sábado, 17 de março de 2018

Arroz Simples com Grão de Bico Aprovado

Para este arroz você pode usar um vidro de grão de bico em conserva e drenado, com ± 265g.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de grão de bico
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave o grão de bico, e coloque-o dentro de uma tigela com água e sal e deixe de molho por uma noite. 
  2. No dia seguinte, escorra toda água, lave com água corrente e coloque o grão numa panela de pressão com água suficiente para seu cozimento, uns 3 dedos acima do grão de bico. 
  3. Leve a panela a fogo médio e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 25 minutos. 
  4. Após, retire a panela do fogo e depois de sair toda pressão, verifique se o grão de bico está al dente. 
  5. Se o grão de bico ainda estiver duro, leve a panela novamente ao fogo e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. 
  6. Quando o grão estiver no ponto, passe tudo pelo escorredor e reserve o grão e a água do cozimento. 
  7. Coloque azeite numa panela e doure o alho e a cebola. 
  8. Junte o arroz e misture com uma colher de pau. 
  9. Adicione o grão de bico escorrido, o açafrão, o extrato de tomate, o sal e misture, delicadamente, com a colher. 
  10. Por fim, acrescente a água e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada. 
  11. Verifique se o arroz está cozido ou no ponto que mais lhe agradar. 
  12. Se for necessário junte mais um pouco de água quente, até o arroz ficar sequinho ou um pouco molhadinho com caldo.
  13. Quando for servir o arroz, salpique toda superfície com a salsinha picadinha.
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