sábado, 17 de março de 2018

Couve Flor aos 4 Queijos Aprovado

A combinação dos queijos me surpreendeu deixando a couve flor com um sabor suave e delicioso.

Ingredientes:

1 couve flor pequena
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
2 colheres (sopa) de queijo cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de cogumelos fatiado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem a couve flor e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Leve uma panela ao fogo com água e sal e deixe levantar fervura. 
  3. Adicione a couve flor e deixe cozinhar, até ficar al dente.
  4. Leve ao fogo brando uma panela com a manteiga, o alho e deixe dourar.
  5. Junte o queijo gorgonzola e misture com uma colher de pau, até que o queijo fique derretido.
  6. Em seguida, acrescente o queijo cream cheese, o requeijão, o queijo parmesão, a páprica, a noz-moscada e misture tudo até formar um creme homogêneo.
  7. Prove um pouco do creme para sentir se está precisando de adicionar sal.
  8. Por fim, junte os pedaços da couve flor e misture, delicadamente, com uma espátula.
  9. Arrume a couve flor num recipiente e sirva a seguir, bem quentinho.
  10. Caso queira, salpique a superfície com queijo parmesão ralado.
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