Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml 6 ovos separados
2 xícaras (chá) de leite
2 paus de canela
2 tiras da casca de limão sem a pele branca
1 xícara (chá) de açúcar
± 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Canela em pó
Modo do preparo:
- Pincele o recipiente com manteiga. Reserve.
- Numa leiteira ou outra panela, coloque o leite, os paus de canela e a casca do limão.
- Leve ao fogo brando e quando ferver desligue o fogo, retire a canela, a casca do limão e reserve para esfriar.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve.
- Em outra tigela, adicione o açúcar, as gemas peneirada e bata com a batedeira, até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e bata, até ficar homogêneo.
- Adicione a metade do leite e mexa bem com a colher de pau, até ficar um creme liso.
- Despeje esse creme na panela reservada e junte o restante do leite.
- Retorne a panela ao fogo brando, mexendo bem com a colher de pau, até engrossar.
- Retire a panela do fogo, coloque o creme numa tigela e deixe amornar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve firme e misture, aos poucos, na tigela com o creme morno, envolvendo tudo, delicadamente, com a colher de pau.
- Despeje tudo no recipiente preparado e polvilhe toda superfície com bastante canela em pó.
- Leve ao forno, pré-aquecido, bem quente por uns 25 minutos ou até que a superfície fique bem cozida e criando aberturas.
- Antes de tirar a sericaia do forno, faça o teste do palito e sirva fria ou quente.
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