sexta-feira, 9 de março de 2018

Sericaia Aprovado

Comprei um recipiente refratário de cerâmica, para testar essa receita, que foi um presente de uma senhora portuguesa que é nova aqui no prédio. Amei, ficou perfeita, bem parecida com a que eu comi na casa dela. 

Ingredientes: 
xícara com capacidade de 250ml

6 ovos separados
2 xícaras (chá) de leite
2 paus de canela
2 tiras da casca de limão sem a pele branca
1 xícara (chá) de açúcar
± 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Canela em pó

Modo do preparo:

  1. Pincele o recipiente com manteiga. Reserve. 
  2. Numa leiteira ou outra panela, coloque o leite, os paus de canela e a casca do limão. 
  3. Leve ao fogo brando e quando ferver desligue o fogo, retire a canela, a casca do limão e reserve para esfriar. 
  4. Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve. 
  5. Em outra tigela, adicione o açúcar, as gemas peneirada e bata com a batedeira, até ficar um creme esbranquiçado. 
  6. Acrescente a farinha de trigo e bata, até ficar homogêneo. 
  7. Adicione a metade do leite e mexa bem com a colher de pau, até ficar um creme liso.
  8. Despeje esse creme na panela reservada e junte o restante do leite.
  9. Retorne a panela ao fogo brando, mexendo bem com a colher de pau, até engrossar. 
  10. Retire a panela do fogo, coloque o creme numa tigela e deixe amornar. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  12. Bata as claras em neve firme e misture, aos poucos, na tigela com o creme morno, envolvendo tudo, delicadamente, com a colher de pau.
  13. Despeje tudo no recipiente preparado e polvilhe toda superfície com bastante canela em pó. 
  14. Leve ao forno, pré-aquecido, bem quente por uns 25 minutos ou até que a superfície fique bem cozida e criando aberturas.
  15. Antes de tirar a sericaia do forno, faça o teste do palito e sirva fria ou quente.

Imprimir

Nenhum comentário: