Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de arroz arbóreo peneirado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de legumes
1 abobrinha pequena, com casca, cortada em pedaços pequenos
150g de palmito drenado em vidro picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de coentro picadinho
1 colher (sopa) de margarina
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela, dissolva o tablete do caldo de legumes na água quente e misture com uma colher de pau, para o caldo ficar bem dissolvido. Reserve.
- Forre o fundo de uma panela com azeite e refogue o alho, a cebola, o cheiro verde e o coentro.
- Misture com a colher de pau e quando tudo estiver dourado, acrescente o arroz e deixe refogar um pouco.
- Adicione o vinho, mexa com a colher e deixe evaporar o vinho.
- Abaixe o fogo e junte, aos poucos, o caldo do legumes mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
- Quando secar o líquido, adicione mais um pouco do caldo e proceda, em seguida, da mesma maneira.
- Quando o arroz estiver al dente, junte a abobrinha, a sobra do caldo e deixe cozinhar a abobrinha por uns 10 minutos.
- Após, adicione o palmito, a margarina, o queijo parmesão ralado, misture com a colher e acerte o sal e a páprica.
- Misture bem e sirva bem quentinho.
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