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domingo, 18 de março de 2018

Suflê de Espinafre e Ricota Aprovado

Adoro suflês e este fica levíssimo, saudável e saboroso.




Ingredientes: 

1 maço de espinafre
250g de ricota
300ml de leite morno
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos separados
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina um refratário redondo e alto. Reserve. 
  2. Num prato fundo, amasse a ricota e tempere-a com o sal, a páprica e um fio de azeite. 
  3. Mexa com um garfo e junte o cream cheese, misture e reserve. 
  4. Separe as folhas do espinafre, lave-as bem e cozinhe-as por uns 5 minutos, em um pouco de água fervente com sal. 
  5. Escorra a água numa peneira e coloque dentro do copo do liquidificador. 
  6. Adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Reserve. 
  7. Leve uma panela ao fogo médio com a margarina e deixe derreter. 
  8. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem com a colher de pau, até obter um creme dourado e homogêneo. 
  9. Em seguida, vá misturando o leite batido com o espinafre, mexendo sem parar, em fogo brando, até engrossar e sem deixar empelotar. 
  10. Tempere com o sal, a páprica picante e a noz moscada.
  11. Misture e retire a panela do fogo para amornar o creme. 
  12. Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve. Reserve. 
  13. Na panela com o creme morno, adicione as gemas, o fermento e misture com a colher de pau. 
  14. Junte a ricota, o queijo parmesão ralado e misture com a colher. 
  15. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  16. Por último, acrescente as claras em neve, misturando, delicadamente, com uma espátula. 
  17. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada. 

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