Ingredientes:
1 maço de espinafre
250g de ricota
300ml de leite morno
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos separados
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Unte com margarina um refratário redondo e alto. Reserve.
- Num prato fundo, amasse a ricota e tempere-a com o sal, a páprica e um fio de azeite.
- Mexa com um garfo e junte o cream cheese, misture e reserve.
- Separe as folhas do espinafre, lave-as bem e cozinhe-as por uns 5 minutos, em um pouco de água fervente com sal.
- Escorra a água numa peneira e coloque dentro do copo do liquidificador.
- Adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a margarina e deixe derreter.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo bem com a colher de pau, até obter um creme dourado e homogêneo.
- Em seguida, vá misturando o leite batido com o espinafre, mexendo sem parar, em fogo brando, até engrossar e sem deixar empelotar.
- Tempere com o sal, a páprica picante e a noz moscada.
- Misture e retire a panela do fogo para amornar o creme.
- Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve. Reserve.
- Na panela com o creme morno, adicione as gemas, o fermento e misture com a colher de pau.
- Junte a ricota, o queijo parmesão ralado e misture com a colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por último, acrescente as claras em neve, misturando, delicadamente, com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
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