segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Bolachas de Fubá Aprovado

Deliciosos, macios e lembram os biscoitinhos da vovó.

Ingredientes:

115g de manteiga em temperatura ambiente
15 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de 250g de fubá
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de raspas de limão ou laranja
2 ovos

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e bata bem, até obter um creme cremoso.
  3. Adicione os ovos, um a um, e bata até incorporar. 
  4. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o fubá, aos poucos, e bata, até obter uma massa homogênea, que desgrude da tigela.
  5. Faça pequenas bolinhas e com os dedos dê uma achatadinha para modelar as bolachinhas. 
  6. Arrume as bolachinhas no tabuleiro preparado.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 15 minutos ou até que a parte debaixo da bolacha esteja dourada.
  9. Retire o tabuleiro do forno e coloque as bolachas com o papel sobre uma grade, para que as bolachas esfriem por igual.
  10. Após esfriarem, pressione as bolachas por baixo do papel, para não quebrá-las e arrume-as num pote para biscoitos. 

Imprimir

Nenhum comentário: