Simples, de fácil preparo e deliciosa essa torta de peixe para ser servida acompanhada de uma salada de folhas com tomates cerejas.
5 batatas grandes cortadas em cubos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
2 ovos
1 cebola bem picadinha
1 cenoura cortada em cubinhos
Azeite a gosto
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado fresco
Caldo de 1 limão
1 punhado de salsa picada picada
500g de filé de congro
Modo do preparo:
- Cozinhe os ovos numa panela com água por uns 6 minutos e depois de cozidos e descascados, corte-os em quatro partes cada um.
- Cozinhe o peixe no vapor ou aproveite a água do cozimento das batatas, para dar uma leve fervura no peixe.
- Após as batatas estarem cozidas, tire-as da água e passe-as pelo espremedor e reserve na panela.
- Quando o peixe estiver quase macio, retire-o da água e deixe amornar, para poder desfiá-lo em lascas.
- Tempere o purê com o sal, um pouco de azeite, a páprica, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau. Reserve.
- Para o molho, numa panela com um fio de azeite, refogue lentamente a cebola e a cenoura por uns 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, misture com uma colher de pau, até levantar fervura.
- Retire a panela do fogo e junte o queijo ralado, o caldo do limão, a salsinha e misture com a colher de pau.
- Para montar, espalhe num refratário o peixe desfiado e os ovos cortados.
- Regue toda superfície com o molho, espalhando com as costas de uma colher.
- Coloque por cima o purê de batatas reservado e espalhe e alise com um garfo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno por uns 30 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire o refratário do forno e sirva bem quentinho.
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