terça-feira, 10 de setembro de 2019

Acém com Quiabo e Batata Aprovado

Eu que amo quiabo, fiz no domingo esse ensopadinho delicioso com acém, carne que eu gosto muito e sempre deixa os pratos mais saborosos. Fiquei com pena porque não tinha abóbora na geladeira, também ia cair bem.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde picado a gosto 

4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo alto a panela de pressão com o óleo e doure os cubos da carne.
  2. Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar. 
  3. Acrescente o extrato de tomate e deixe fritar por uns minutos. 
  4. Junte a água fervente, o sal, a páprica e tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo brando, após iniciar a pressão.
  5. Após, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e adicione o quiabo, a batata e cubra com a tampa sem fechá-la, até cozinhar os legumes. 
  6. Quando os legumes e a carne estiverem cozidos, transfira tudo para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde picadinho. 
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