Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 2 bananas grandes, maduras e firmes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo de boa qualidade, picado (não pode ser hidrogenado)
Modo do preparo:
- Corte as bananas em rodelas não muito finas.
- Forre um tabuleiro com papel toalha e espalhe as rodelas de banana, cubra com outra folha de papel toalha e leve ao freezer por 20 minutos.
- Forre um tabuleiro com papel alumínio e reserve.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria, mexendo bem com uma colher de pau, até ficar derretido uniformemente.
- Retire o tabuleiro do freezer e com a ajuda de um garfo, mergulhe a banana, uma a uma, no chocolate derretido.
- Espere alguns segundos, fazendo leves movimentos verticais com o garfo para escorrer o excesso de chocolate e pouse a rodela coberta com o chocolate sobre o papel alumínio.
- Depois que todas as rodelas ficarem prontas, decore cada rodela molhando o garfo num pouco de chocolate derretido e faça arabescos sobre elas.
- Leve o tabuleiro com as bananas ao freezer e deixe por umas 2 a 3 horas ou até que a banana fique congelada, para ser servida.
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