domingo, 29 de setembro de 2019

Rodelas de Banana Vira Sorvete Aprovado

Muito fácil de fazer e pode ser servida como sobremesa ou em aniversário ou um lanchinho para as criança. A banana muda de textura, vira um creme suave, super refrescante e um chocolate que derrete na boca.




Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

2 bananas grandes, maduras e firmes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo de boa qualidade, picado (não pode ser hidrogenado)

Modo do preparo:
  1. Corte as bananas em rodelas não muito finas.
  2. Forre um tabuleiro com papel toalha e espalhe as rodelas de banana, cubra com outra folha de papel toalha e leve ao freezer por 20 minutos. 
  3. Forre um tabuleiro com papel alumínio e reserve. 
  4. Derreta o chocolate picado em banho-maria, mexendo bem com uma colher de pau, até ficar derretido uniformemente. 
  5. Retire o tabuleiro do freezer e com a ajuda de um garfo, mergulhe a banana, uma a uma, no chocolate derretido.
  6. Espere alguns segundos, fazendo leves movimentos verticais com o garfo para escorrer o excesso de chocolate e pouse a rodela coberta com o chocolate sobre o papel alumínio. 
  7. Depois que todas as rodelas ficarem prontas, decore cada rodela molhando o garfo num pouco de chocolate derretido e faça arabescos sobre elas. 
  8. Leve o tabuleiro com as bananas ao freezer e deixe por umas 2 a 3 horas ou até que a banana fique congelada, para ser servida.

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