domingo, 29 de setembro de 2019

Empadão com Recheio de Camarão Aprovado

Esse empadão fica delicioso e bem cremoso e a novidade é que em vez de usar a maisena para engrossar é usado a farinha de mandioca dourada na frigideira, que o deixou muito bom.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

700g de camarão médio descascados e sem vísceras
Raspas da casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de colorau ou a gosto
3 tomates médios bem maduros picadinhos
1/2 tablete de caldo de legumes
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo para torrar na frigideira
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de coentro picadinho
5 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Modo do preparo:

  1. Tempere o camarão com sal e as raspas de limão.
  2. Leve uma frigideira ao fogo, sem gordura, e frite a farinha de trigo, até ficar bem dourada.
  3. Dissolva essa farinha de trigo dourada em 1/2 xícara de chá de água fria e reserve para o recheio. 
  4. Leve ao fogo uma frigideira e deixe esquentar, adicione o azeite e os camarões escorridos.
  5. Deixe dourar, aos poucos, por uns 2 minutos de cada lado.
  6. Se criar água na frigideira, escorra numa tigela e reserve.
  7. Retire o camarão da frigideira e reserve numa tigela com o líquido.
  8. Na mesma frigideira, coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
  9. Adicione o colorau e misture com uma colher de pau.
  10. Junte o tomate, o tablete do caldo de legumes, o molho de pimenta, o sal, a farinha de trigo torrada com o líquido e se tiver, o líquido criado na hora da fritura dos camarões.
  11. Misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
  12. Quando os tomates se desmancharem e formar um caldo, junte o requeijão cremoso, o coentro picado e misture com a colher de pau.
  13. No momento que o recheio estiver cremoso, nem muito grosso e nem muito líquido, junte o camarão frito e ajuste os temperos. 
  14. Retire a panela do fogo e reserve. 
  15. Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata bem para obter uma massa homogênea.
  16. Para a montagem, num refratário faça uma camada com a metade da massa, outra camada com todo o recheio, o requeijão distribuído por cima do recheio e finalize com o restante da massa.
  17. Polvilhe toda superfície do empadão com bastante queijo parmesão ralado e um fio de azeite.
  18. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  19. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 25 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
  20. Faça o teste do palito, antes de tirar o empadão do forno.
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