Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
700g de camarão médio descascados e sem vísceras
Raspas da casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de colorau ou a gosto
3 tomates médios bem maduros picadinhos
1/2 tablete de caldo de legumes
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo para torrar na frigideira
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de coentro picadinho
5 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Modo do preparo:
- Tempere o camarão com sal e as raspas de limão.
- Leve uma frigideira ao fogo, sem gordura, e frite a farinha de trigo, até ficar bem dourada.
- Dissolva essa farinha de trigo dourada em 1/2 xícara de chá de água fria e reserve para o recheio.
- Leve ao fogo uma frigideira e deixe esquentar, adicione o azeite e os camarões escorridos.
- Deixe dourar, aos poucos, por uns 2 minutos de cada lado.
- Se criar água na frigideira, escorra numa tigela e reserve.
- Retire o camarão da frigideira e reserve numa tigela com o líquido.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o colorau e misture com uma colher de pau.
- Junte o tomate, o tablete do caldo de legumes, o molho de pimenta, o sal, a farinha de trigo torrada com o líquido e se tiver, o líquido criado na hora da fritura dos camarões.
- Misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
- Quando os tomates se desmancharem e formar um caldo, junte o requeijão cremoso, o coentro picado e misture com a colher de pau.
- No momento que o recheio estiver cremoso, nem muito grosso e nem muito líquido, junte o camarão frito e ajuste os temperos.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata bem para obter uma massa homogênea.
- Para a montagem, num refratário faça uma camada com a metade da massa, outra camada com todo o recheio, o requeijão distribuído por cima do recheio e finalize com o restante da massa.
- Polvilhe toda superfície do empadão com bastante queijo parmesão ralado e um fio de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 25 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o empadão do forno.
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