Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
1/2 xícara (chá) de cacau peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo grande batido
6 colheres (sopa) de flocos de aveia
1 tablete de chocolate meio-amargo, picadinho
Modo do preparo:
- Forre uns 2 tabuleiros com papel manteiga, para acomodar uns 30 biscoitos, dependendo do tamanho das bolinhas.
- Numa tigela de vidro, misture a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato, o sal, misture tudo e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e bata bem, até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte a baunilha e continue batendo por uns 5 minutos.
- Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto.
- Diminua a velocidade da batedeira e cuidadosamente coloque colheradas dos ingredientes secos que estão reservados.
- Misture com uma colher de pau, sem força, até ficar uma massa homogênea.
- Adicione a aveia e o chocolate picado e misture com uma espátula.
- Faça bolinhas com a massa e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Leve os biscoitos a forno, pré-aquecido, por uns 14 minutos.
- Observe se o biscoito está assado pelo fundo dele.
- Retire o tabuleiro e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de pôr os cookies em uma grelha para acabar de esfriar.
- Deixe o tabuleiro esfriar completamente para usá-lo mais uma vez.
Nenhum comentário:
Postar um comentário