quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Arroz de Panela de Pressão com Linguiça e Legumes Aprovado

Uma receita rápida, prática e gostosa. O arroz fica perfeito, a batata chega a ficar cremosa e você pode variar os legumes que quiser.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
4 batatas cortada em cubos
3 cenouras cortada em cubinhos
1 1/2 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
1 1/2 tablete de caldo de legumes picadinho
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
2 tomates, sem sementes, bem picadinhos
4 xícaras (chá) de água fria
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picadinha a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  2. Desligue o fogo forme camadas com as batatas, as cenouras, a linguiça, o caldo de legumes, o sal, o arroz, os tomates, a água, o orégano e a páprica picante.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. 
  5. Coloque o arroz numa travessa e salpique com salsa e cebolinha picada.
  6. Polvilho tudo com queijo parmesão ralado e regue com um fio de azeite e sirva bem quentinho.

Imprimir

Nenhum comentário: