terça-feira, 10 de setembro de 2019

Bolo de Chocolate com Pera Inteira Aprovado

Com bastante calma testei fazer esse bolo em casa, que aprendi no penúltimo curso que assisti e ficou igualzinho ao da professora. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

20 colheres (sopa) de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
150g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos de bom tamanho
200ml de leite
3 colheres (sopa) de mel
3 peras com os cabinhos
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Forre uma forma de bolo inglês ou de pão, com 27cm x 11cm, com papel manteiga e reserve.
  2. Numa tigela de vidro, peneire a farinha de trigo, o fermento e o cacau em pó. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. 
  4. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o mel, a baunilha e bata na velocidade média para a massa ficar leve e fofa. 
  5. Adicione os ovos, e em seguida o chocolate derretido e bata bem. 
  6. Com a ajuda de uma colher, adicione a farinha de trigo reservada e continue a bater mais um pouco, adicionando o leite aos poucos. 
  7. Descasque as peras e corte a parte debaixo delas para que fiquem de pé. 
  8. Mantenha os cabinhos e cubra-os com papel alumínio para que não torre no forno. 
  9. Coloque um pouco da massa dentro da forma e arrume as 3 peras, em pé. 
  10. Com cuidado, coloque o restante da massa do bolo, com cuidado, usando uma colher de sopa. 
  11. Forre os cabinhos com papel alumínio, antes de levar o bolo para o forno. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  13. Leve a forma de bolo ao forno, pré-aquecido, por uns 50 minutos. 
  14. Faça o teste do palito bem no fundo e perto da pera, antes de tirar o bolo do forno. 
  15. Se o palito sair ainda molhado, cubra todo o bolo com papel alumínio e deixe no forno por mais uns 10 minutos. 
  16. Após, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. 
  17. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

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