Há muito tempo vi num programa de televisão a vovó Palmirinha ensinando esses biscoitos. Fiquei bem curiosa e fiz o teste, ficaram maravilhosos.
O meu rendeu 12 biscoitos recheados.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo grande
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó amargo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de marshmallow prontos para o recheio
1 xícara (chá) de manteiga para o recheio
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para o recheio
Modo do preparo:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo grande
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó amargo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de marshmallow prontos para o recheio
1 xícara (chá) de manteiga para o recheio
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para o recheio
Modo do preparo:
- Unte ± 2 tabuleiros com margarina e forre-os com papel vegetal. Reserve.
- Em uma tigela de vidro, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, misture com uma colher e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a gordura hidrogenada, os ovos e bata bem, até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, o chocolate em pó e intercale colheradas dos ingredientes secos reservados com a água quente.
- Bata a cada adição, até formar uma massa cremosa.
- Despeje colheradas da massa com uma colher de sopa no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos.
- Observe a parte debaixo do biscoito para ter certeza se está assado.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem, com o papel, sobre uma grade.
- Para derreter o marshmallow, encha uma panela com água para banho maria e leve-a ao fogo.
- Acrescente os marshmallows picados em outra panela e coloque-a dentro da primeira.
- Ligue o fogão para manter a água fervendo.
- Mexa os marshmallows constantemente até que derretam e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata, até ficar bem cremoso.
- Adicione o marshmallow derretido e bata novamente, até ficar um creme homogêneo.
- Quando os biscoitos estiverem frios, passe um pouco de recheio morno em um biscoito e cubra com outro, formando um sanduíche.
- Arrume os biscoitos em uma travessa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário