quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Bolo de Ameixa Aprovado

Esse bolo se revelou surpreendente pela sua cremosidade e pelo contraste de sabores, já que as ameixas não estavam bem maduras ainda.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
150g ou 15 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de óleo
1 iogurte grego natural
100g ou 14 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
50g ou 5 colheres (sopa) cheias de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Raspas de 1 limão
6 ameixas vermelhas, não muito maduras, descaroçadas e cortadas em quatro partes
Açúcar em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe uma forma de bolo inglês ou outra seu gosto. Reserve.
  2. Tire os caroços das ameixas e com uma faca bem afiada corte-as em quatro partes e reserve numa tigela. 
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata por alguns minutos. 
  4. Junte o óleo, a raspa de limão, o iogurte e envolva tudo com uma colher de pau. 
  5. Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e misture bem com uma colher de pau, para obter uma massa homogênea. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e distribua em toda superfície as ameixas cortadas. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Após, retire a forma do forno e quando o bolo estiver quase morno, desenforme em um prato e polvilhe a superfície com açúcar. 
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