Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2 ovos
150g ou 15 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de óleo
1 iogurte grego natural
100g ou 14 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
50g ou 5 colheres (sopa) cheias de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Raspas de 1 limão
6 ameixas vermelhas, não muito maduras, descaroçadas e cortadas em quatro partes
Açúcar em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe uma forma de bolo inglês ou outra seu gosto. Reserve.
- Tire os caroços das ameixas e com uma faca bem afiada corte-as em quatro partes e reserve numa tigela.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata por alguns minutos.
- Junte o óleo, a raspa de limão, o iogurte e envolva tudo com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e misture bem com uma colher de pau, para obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e distribua em toda superfície as ameixas cortadas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, retire a forma do forno e quando o bolo estiver quase morno, desenforme em um prato e polvilhe a superfície com açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário