Ingredientes:
2 dentes de alho grandes, amassados
1 colher (chá) bem cheia de sal
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de colorau
Caldo de 1 limão grande
2 folhas de louro
1 1/2 kg de costelinha de porco bem lavadas e cortadas ao meio
750g de inhame descascado e cortado ao meio
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
Alecrim seco a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 maço de agrião pequeno bem lavado
Modo do preparo:
Alecrim seco a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 maço de agrião pequeno bem lavado
Modo do preparo:
- De véspera, coloque numa tigela o alho, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino, o colorau, o caldo do limão, o louro e as costelinhas de porco.
- Misture e envolva bem as costelinhas nos temperos.
- Cubra a tigela com um plástico e leve à geladeira, até o dia seguinte.
- Despeje as costelinhas de porco com os temperos para uma panela grande e regue com 1 litro de água.
- Leve a panela ao fogo alto e mexendo de vez em quando, com uma colher de pau, até cozinhar e a água secar.
- Deixe as costelinhas de porco fritar na própria gordura que restou na panela, até ficar bem dourada.
- Escorra a gordura, junte o inhame cortado o pimentão vermelho e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos, até ficarem macios e com um pouco de molho.
- Coloque por cima o agrião e deixe-o cozinhar no vapor da panela.
- Polvilhe com o alecrim, a salsa, a cebolinha e misture delicadamente com a colher de pau.
- Passe o guisado para uma travessa e leve à mesa, bem quentinho.
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