quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Bolo de Iogurte e Canela Aprovado

Outro bolo bem especial, uma massa macia e deliciosa com a combinação da canela com o iogurte natural.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de canela
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro retangular e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata, até ficar um creme esbranquiçado. 
  3. Sempre batendo, junte os ovos, um a um, e adicione o iogurte, a canela e continue a bater. 
  4. Adicione a farinha de trigo e por fim, junte o fermento e misture com uma colher de pau. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
  8. Desenforme em um prato e sirva em fatias.

Imprimir

Nenhum comentário: