terça-feira, 10 de setembro de 2019

Pão de Mel com Chocolate Branco Aprovado

Esses pães de mel eu os fiz usando uma forminha que eu comprei, apropriada para fazer os pães e ficarem todos do mesmo tamanho.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 ovo
± 3 colheres (sopa) de água
350g de chocolate branco fracionado derretido
Confeitos brancos e pretos para decorar

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal. Reserve.
  2. Em uma tigela de vidro, coloque a margarina, a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o chocolate em pó e misture tudo com as mãos, até formar uma farofa.
  3. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. 
  4. Se necessário, acrescente mais água. 
  5. Faça bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque uma ao lado da outra, no tabuleiro reservado.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até que a superfície fique firme e levemente dourada.
  8. Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem sobre o papel encima de uma grade.  
  9. Derreta o chocolate, em banho-maria, e banhe os biscoitos, um a um, e arrume-os em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  10. Polvilhe os biscoitos com os confeitos e leve à geladeira, até firmar. 
  11. Após, retire os biscoitos da geladeira e sirva. 

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