Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
3 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate ao leite picado
Óleo para untar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Unte com óleo, uma forma de pudim com 24cm de diâmetro e reserve.
- Coloque a água numa tigelinha e junte a gelatina, misture e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena dissolvida num pouco de leite, as gemas passadas no coador e misture com uma colher de pau.
- Junte a essência de baunilha e a manteiga, continue mexendo com a colher de pau e deixe engrossar.
- Retire a panela do fogo e junte a gelatina reservada e mexa bem, até dissolver a gelatina.
- Divida esse creme, ainda quente, em duas partes, uma na panela e outra num tigela de vidro.
- Em uma das partes, adicione o chocolate branco e mexa bem com a colher de pau, para dissolver o chocolate e deixe esfriar.
- Na outra metade, adicione o chocolate ao leite e misture bem com a colher de pau, até dissolver o chocolate e deixe esfriar.
- Alterne colheradas do creme branco e do creme escuro e misture ambos os cremes com um palito de dente.
- Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas para gelar bem, antes de servir.
- Para a calda, coloque numa panela o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando mexendo com a colher de pau, até levantar fervura e cozinhar por 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar para colocar sobre o pudim.
- Desenforme o pudim em um prato com beiradas e regue com a calda.
- Sirva em seguida bem geladinho.
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