quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Filé à Oswaldo Aranha Aprovado

Ficou de comer com os olhos, dois bifes com batatas portuguesas e uma farofa de banana, comi e lambi os beiços.

Ingredientes:

2 bifes de filé mignon com cortes não muito altos
Azeite a gosto
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
8 dentes de alho grandes laminados

Modo do preparo:

  1. Tempere os filés com sal a gosto e grelhe numa chapa ou frigideira antiaderente, com um pouquinho de azeite, até que ambos os lados fiquem dourados e por dentro fiquem ao seu gosto.
  2. Enquanto grelha os bifes, coloque a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto. 
  3. Junte o alho laminado e frite, até dourar e tire a frigideira do fogo.
  4. Coloque os bifes grelhados numa travessa e regue-os com a manteiga de alho bem quente.
  5. Sirva os bifes, imediatamente, bem quentinhos e sirva com farofa, batatas portuguesas e se precisar, um arroz branquinho ou uma salada verde.

Imprimir

Nenhum comentário: