terça-feira, 3 de setembro de 2019

Berinjela à Milanesa Aprovado

Se você nunca experimentou berinjela assada na vida, faça essa receita que fica sequinha e crocante.

Ingredientes: 

1 berinjela grande fatiada
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos ligeiramente batidos
Uma pitada de páprica picante
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina ou forre-o com papel manteiga.
  2. Coloque o queijo ralado num prato fundo e reserve.
  3. Lave bem a berinjela e corte-a em fatias médias.
  4. Encha uma tigela com água e sal e deixe as fatias de berinjelas de molho por uns 30 minutos, para retirar o sabor amargo delas.
  5. Após, lave bem as fatias e deixe-as escorrer.
  6. Numa tigela de vidro, bata os ovos e tempere com a páprica e o sal. 
  7. Passe as fatias de berinjela no ovo batido, deixe escorrer e passe-as no queijo ralado.  
  8. Arrume as fatias no tabuleiro preparado e polvilhe cada fatia com orégano.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, por uns 20 minutos.
  11. Quando estiverem douradas, retire o tabuleiro do forno e sirva.
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