Depois dessa receita antiga, nunca mais comprei danete no supermercado. Receita de fácil preparo e tão bom quanto o comercializado e muito mais saudável.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo
1 caixinha de creme de leite sem o soro
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena, o chocolate em pó e bata bem, até ficar tudo homogêneo.
- Despeje o batido numa panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, até ficar cremoso.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme amornar.
- Estando morno, coloque o creme na tigela da batedeira, adicione o creme de leite e bata para ficar homogêneo.
- Transfira o danete para um recipiente e leve para gelar por algumas horas, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário