quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Danete Caseiro Aprovado

Depois dessa receita antiga, nunca mais comprei danete no supermercado. Receita de fácil preparo e tão bom quanto o comercializado e muito mais saudável. 

Ingredientes: 

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo
1 caixinha de creme de leite sem o soro

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena, o chocolate em pó e bata bem, até ficar tudo homogêneo.
  2. Despeje o batido numa panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, até ficar cremoso. 
  3. Retire a panela do fogo e deixe o creme amornar. 
  4. Estando morno, coloque o creme na tigela da batedeira, adicione o creme de leite e bata para ficar homogêneo.
  5. Transfira o danete para um recipiente e leve para gelar por algumas horas, antes de servir.
Imprimir

Nenhum comentário: