Ingredientes:
200g de biscoitos maria
1 colher (sopa) de açúcar
70g de manteiga com sal derretida
2 latas de leite condensado
Raspas de 4 limões
Caldo de 4 limões
4 gemas grandes passadas na peneira
5 claras grandes
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro (opcional)
100g de açúcar refinado
Modo do preparo:
- Esmigalhe as bolachas num processador ou dentro de um saco plástico amassando com um rolo de macarrão.
- Coloque os biscoitos esmigalhado dentro de uma tigela de vidro e junte o açúcar, a manteiga derretida e misture com uma colher de pau ou com as mãos.
- Forre o fundo e faça uma beirada ao redor de uma forma de torta com 22 cm de diâmetro, com essa massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a massa para assar por uns 8 minutos no forno, pré-aquecido.
- Para o recheio, misture numa panela o leite condensado, o caldo do limão, as gemas desmanchadas, a raspa do limão e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até ficar um creme homogêneo.
- Despeje esse recheio sobre a massa e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos.
- Coloque as claras na tigela da batedeira junto com o cremor de tártaro e bata, até que fiquem em neve.
- Adicione o açúcar e continuando a bater, até ficar um merengue brilhante.
- Despeje o merengue sobre o recheio da torta e espalhe bem formando uns arabescos com um garfo.
- Leve novamente a forma ao forno por uns minutos para o merengue ficar dourado.
- Retire a forma do forno e deixe chegar à temperatura ambiente.
- Após, leve à geladeira e deixe gelar por umas 4 horas, antes de servir.
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