sábado, 7 de setembro de 2019

Farofa Crocante de Pão com Azeite Aprovado

Essa farofa é ideal para acompanhar massas, especialmente com molhos a base de tomate, mas também fica muito gostosa para acompanhar carnes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 pães franceses
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo do preparo:

  1. Arrume o pão dentro de um tabuleiro e leve ao forno quente, por alguns minutos, até ficarem bem crocantes.
  2. Retire o tabuleiro do forno, espere esfriar e esfarele, formando uma farofa grotesca.
  3. Numa panela com o azeite, doure bem o alho e adicione o pão esmigalhado.
  4. Misture com uma colher de pau e deixe fritar.
  5. Acrescente o sal, o orégano, o queijo parmesão, misture e se ficar seca, adicione mais azeite. 
    Imprimir

    Nenhum comentário: