terça-feira, 22 de novembro de 2022

Pão Chapati Aprovado

O chapati é um ótimo substituto do pão industrializado para o café da manhã ou para acompanhar refeições. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha integral ou farinha branca
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo com o sal.
  2. Faça uma cova no centro, acrescente a água, o azeite e vá trazendo a farinha aos poucos, amassando a massa até ficar homogênea e elástica.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais ou menos por 30 minutos dentro do forno desligado para evitar correntes de ar.
  4. Divida a massa em 4 bolinhas, abra com o rolo de macarrão sobre o mármore, levemente polvilhado, deixando a massa fina do tamanho de um prato de sobremesa.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o chapati aproximadamente por um minuto de cada lado.
  6. Retire o chapati e sirva ainda quente com manteiga, geleia, patês ou para acompanhar sopas e caldos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: