O chapati é um ótimo substituto do pão industrializado para o café da manhã ou para acompanhar refeições.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha integral ou farinha branca
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo com o sal.
- Faça uma cova no centro, acrescente a água, o azeite e vá trazendo a farinha aos poucos, amassando a massa até ficar homogênea e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais ou menos por 30 minutos dentro do forno desligado para evitar correntes de ar.
- Divida a massa em 4 bolinhas, abra com o rolo de macarrão sobre o mármore, levemente polvilhado, deixando a massa fina do tamanho de um prato de sobremesa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o chapati aproximadamente por um minuto de cada lado.
- Retire o chapati e sirva ainda quente com manteiga, geleia, patês ou para acompanhar sopas e caldos.
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