quarta-feira, 23 de novembro de 2022

Chocolate Quente Gelado Aprovado

Se no inverno a gente toma chocolate quente, no verão chocolate gelado. Fácil e rápido de ser preparado. A dica é usar um chocolate amargo de boa marca.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de chocolate em tablete Nestlé amargo 
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de pedra de gelo
1 caixinha de creme de leite gelado
Raspas de chocolate a gosto para enfeitar
Canudinhos de plástico ou inox

Modo do preparo:
  1. Derreta o chocolate em pedacinhos no banho-maria em fogo brando, misturando com a colher de pau.
  2. Depois de derretido, retire a panela do fogo e adicione o cacau em pó, 1 colher de sopa de açúcar e misture bem com a colher de pau.
  3. Adicione o leite, misture com a colher de pau para até ficar bem homogêneo.
  4. Deixe o chocolate repousar e ficar em temperatura ambiente.
  5. Enquanto isso, coloque o creme de leite gelado na tigela da batedeira e junte o restante do açúcar.
  6. Bata bem na batedeira até virar um chantilly e leve à geladeira.
  7. Coloque o chocolate em temperatura ambiente no copo do liquidificador e junte o gelo e bata bem.
  8. Sirva o chocolate num copo alto e decore com o chantilly e  raspas de chocolate.   
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: