Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de chocolate em tablete Nestlé amargo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de pedra de gelo
1 caixinha de creme de leite gelado
Raspas de chocolate a gosto para enfeitar
Canudinhos de plástico ou inox
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Derreta o chocolate em pedacinhos no banho-maria em fogo brando, misturando com a colher de pau.
- Depois de derretido, retire a panela do fogo e adicione o cacau em pó, 1 colher de sopa de açúcar e misture bem com a colher de pau.
- Adicione o leite, misture com a colher de pau para até ficar bem homogêneo.
- Deixe o chocolate repousar e ficar em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, coloque o creme de leite gelado na tigela da batedeira e junte o restante do açúcar.
- Bata bem na batedeira até virar um chantilly e leve à geladeira.
- Coloque o chocolate em temperatura ambiente no copo do liquidificador e junte o gelo e bata bem.
- Sirva o chocolate num copo alto e decore com o chantilly e raspas de chocolate.
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