quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Bolo Criativo de Cenoura Aprovado

É um bolo de cenoura bem interessante porque ele já sai recheado do forno com brigadeiros, por isso o chamo de bolo criativo. Fica delicioso degustar o quadrado enquanto o bolo e a calda estiverem quentes.   

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate nestlé
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada para a massa
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
250g de cenouras descascadas cortada em rodelas grossas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite


Modo do preparo:
  1. Para os brigadeiros, coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture com a colher de pau. 
  2. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira a massa do brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Unte com manteiga um tabuleiro e polvilhe-o com farinha de trigo e reserve. 
  5. Modele os brigadeiros e deixe-os reservados numa travessa.
  6. Para o bolo, numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de sal e misture com a colher de pau e reserve. 
  7. Coloque no copo do liquidificador, a cenoura, o óleo, os ovos e bata bem até ficar cremoso e homogêneo.
  8. Despeje o batido de cenoura na tigela da farinha de trigo e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Despeje a massa no tabuleiro preparado e  arrume os brigadeiros passados na farinha de trigo, sacudindo entre as mãos, para tirar o excesso de farinha, sem afundar na massa. 
  11. Leve o bolo ao forno, preaquecido, para assar por 75 minutos ou até ficar ligeramente dourado. 
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  13. Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar e despeje a calda por cima.  
  14. Para a calda, coloque numa panela o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite e misture tudo com uma colher de pau.
  15. Leve a panela ao fogo médio até ferver.
  16. Retire a calda do fogo e despeje sobre a superfície do bolo.
  17. Corte o bolo em quadrados e sirva quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: