É um bolo de cenoura bem interessante porque ele já sai recheado do forno com brigadeiros, por isso o chamo de bolo criativo. Fica delicioso degustar o quadrado enquanto o bolo e a calda estiverem quentes.
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate nestlé
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada para a massa
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
250g de cenouras descascadas cortada em rodelas grossas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
250g de cenouras descascadas cortada em rodelas grossas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
3 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
- Para os brigadeiros, coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira a massa do brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Unte com manteiga um tabuleiro e polvilhe-o com farinha de trigo e reserve.
- Modele os brigadeiros e deixe-os reservados numa travessa.
- Para o bolo, numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de sal e misture com a colher de pau e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, a cenoura, o óleo, os ovos e bata bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Despeje o batido de cenoura na tigela da farinha de trigo e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e arrume os brigadeiros passados na farinha de trigo, sacudindo entre as mãos, para tirar o excesso de farinha, sem afundar na massa.
- Leve o bolo ao forno, preaquecido, para assar por 75 minutos ou até ficar ligeramente dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar e despeje a calda por cima.
- Para a calda, coloque numa panela o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio até ferver.
- Retire a calda do fogo e despeje sobre a superfície do bolo.
- Corte o bolo em quadrados e sirva quente.
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