segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Bolo de Pipoca Aprovado

Essa é uma receita de um bolo bem criativo e gostoso que uma senhora preparou na casa da dinda de Valença. O que dá mais trabalho é derreter o marshmallow, porque os outros procedimentos são fáceis de fazer.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 sacos de pipocas de manteiga de microondas
2 xícaras (chá) de confeito de chocolate M&Ms
16 marshmallows derretido no banho-maria
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo do preparo:
  1. Forre uma forma de bolo com furo central com papel alumínio, deixando as pontas para fora. Reserve.
  2. Estoure a pipoca conforme instruções do fabricante e transfira para uma tigela grande. Reserve.
  3. Para derreter o marshmallow no microondas, coloque uma tigela de vidro grande com os marshmallows dentro e ajuste na potência altas e marque 30 segundos, com a tigela descoberta.
  4. Tire a tigela do microondas e misture os marshmallows derretidos com um garfo e raspe as laterais da tigela.
  5. Assim que tiver mexido bem os marshmallows, coloque a tigela novamente no micro-ondas para derreter por mais 30 segundos.
  6. Retire a tigela e misture bem com um garfo ou colher e se ainda não estiverem derretidos, repita o procedimento.
  7. Para derreter os marshmallows em banho-maria, encha o fundo de uma panela grande com água e coloque outra uma tigela de vidro por cima da panela.
  8. O fundo da tigela não deve entrar em contato com a água.
  9. O banho-maria permitirá que os marshmallos derretam devagar.
  10. Unte um pão duro e o fundo do refratário para que os marshmallows não grudem na espátula e nem no recipiente.
  11. Adicione os marshmallows e salpique a água sobre eles e misture com a colher.
  12. Deixe o banho-maria no fogo médio, sempre mexendo até que tudo esteja derretido e retire do fogo para usar.
  13. Adicione o confeito de chocolate M&M, a manteiga derretida e o marshmallow derretido na tigela da pipoca e misture tudo com a colher de pau até formar uma massa de pipoca.
  14. Despeje na forma de bolo preparada e comprima com as mãos, delicacamente, feche as pontas do papel alumínio para cobrir toda superfície.
  15. Leve a forma à geladeira e deixe gelar por 60 minutos.
  16. Retire a forma da geladeira, abaixe o papel alumínio e passe uma faca ao redor da forma para desgrudar a pipoca.
  17. Desenforme o bolo de pipoca num prato e decore a gosto.
  18. Para guardar o bolo de pipoca na geladeira você deve mantê-lo em um recipiente fechado apenas por uns 3 dias.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: