Essa é uma receita de um bolo bem criativo e gostoso que uma senhora preparou na casa da dinda de Valença. O que dá mais trabalho é derreter o marshmallow, porque os outros procedimentos são fáceis de fazer.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2 sacos de pipocas de manteiga de microondas
2 xícaras (chá) de confeito de chocolate M&Ms
16 marshmallows derretido no banho-maria
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo do preparo:
- Forre uma forma de bolo com furo central com papel alumínio, deixando as pontas para fora. Reserve.
- Estoure a pipoca conforme instruções do fabricante e transfira para uma tigela grande. Reserve.
- Para derreter o marshmallow no microondas, coloque uma tigela de vidro grande com os marshmallows dentro e ajuste na potência altas e marque 30 segundos, com a tigela descoberta.
- Tire a tigela do microondas e misture os marshmallows derretidos com um garfo e raspe as laterais da tigela.
- Assim que tiver mexido bem os marshmallows, coloque a tigela novamente no micro-ondas para derreter por mais 30 segundos.
- Retire a tigela e misture bem com um garfo ou colher e se ainda não estiverem derretidos, repita o procedimento.
- Para derreter os marshmallows em banho-maria, encha o fundo de uma panela grande com água e coloque outra uma tigela de vidro por cima da panela.
- O fundo da tigela não deve entrar em contato com a água.
- O banho-maria permitirá que os marshmallos derretam devagar.
- Unte um pão duro e o fundo do refratário para que os marshmallows não grudem na espátula e nem no recipiente.
- Adicione os marshmallows e salpique a água sobre eles e misture com a colher.
- Deixe o banho-maria no fogo médio, sempre mexendo até que tudo esteja derretido e retire do fogo para usar.
- Adicione o confeito de chocolate M&M, a manteiga derretida e o marshmallow derretido na tigela da pipoca e misture tudo com a colher de pau até formar uma massa de pipoca.
- Despeje na forma de bolo preparada e comprima com as mãos, delicacamente, feche as pontas do papel alumínio para cobrir toda superfície.
- Leve a forma à geladeira e deixe gelar por 60 minutos.
- Retire a forma da geladeira, abaixe o papel alumínio e passe uma faca ao redor da forma para desgrudar a pipoca.
- Desenforme o bolo de pipoca num prato e decore a gosto.
- Para guardar o bolo de pipoca na geladeira você deve mantê-lo em um recipiente fechado apenas por uns 3 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário