xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água quente
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de presunto picado
100g de queijo mussarela picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sementes
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de presunto picado
100g de queijo mussarela picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sementes
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue o arroz.
- Adicione 1 tablete de caldo de galinha, a água e misture tudo com a colher de pau.
- Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
- Após, retire a panela do fogo e reserve.
- Para o molho, coloque no copo do liquidificador o extrato de tomate, os tomates em cubos, 1 tablete de caldo de galinha dissolvido na água quente e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o queijo parmesão ralado, o presunto picado e a mussarela picada.
- Adicione na panela do arroz e misture com a colher de pau.
- Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho e espalhe todo o arroz por cima.
- Regue a superfície com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por 15 minutos para esquentar e gratinar.
- Retire o arroz do forno e sirva bem quente.
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