domingo, 6 de novembro de 2022

Arroz de Forno à Parmegiana Aprovado

É o que se chama de arroz de festa, um prato único delicioso que pode ser acompanhado com uma salada de folhas ou batatas fritas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água quente
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de presunto picado
100g de queijo mussarela picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sementes
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue o arroz.
  2. Adicione 1 tablete de caldo de galinha, a água e misture tudo com a colher de pau.
  3. Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
  4. Após, retire a panela do fogo e reserve.
  5. Para o molho, coloque no copo do liquidificador o extrato de tomate, os tomates em cubos, 1 tablete de caldo de galinha dissolvido na água quente e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Numa tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o queijo parmesão ralado, o presunto picado e a mussarela picada.
  7. Adicione na panela do arroz e misture com a colher de pau.
  8. Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho e espalhe todo o arroz por cima.
  9. Regue a superfície com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  11. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por 15 minutos para esquentar e gratinar.
  12. Retire o arroz do forno e sirva bem quente.
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