Um petit gateau delicioso e seguindo a receita fica fácil de ser preparado e ainda pode congelar a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
Ingredientes:
240g de chocolate amargo ou meio amargo picado de boa qualidade
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo do preparo:
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria ou no microondas por 30 segundos, retire e misture por mais 30 segundos e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
- Numa tigela, bata os ovos com um fouet e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Despeje os ovos no chocolate - e não ao contrário - e misture até que os ingredientes estejam integrados.
- Misture, bem devagar e suavemente, a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Unte forminhas altas, próprias para petit gateau, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou chocolate em pó.
- Coloque a massa nas forminhas, arrume-as num tabuleiro e leve à geladeira por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Tire o tabuleiro da geladeira um pouco antes de assar e leve ao forno, preaquecido, por 4 a 5 minutos.
- Faça o teste e lembre-se que o petit gateau deve ficar consistente por fora e mole por dentro.
- Desenforme num prato e sirva simples ou com sorvete de creme.
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