Um arroz que pode ser servido como prato único, com o sabor mineiro da linguiça com o queijo branco derretido que torna esse prato ainda mais gostoso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 xícaras (chá) de arroz branco cru
4 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) bem cheias de azeite
4 colheres (sopa) bem cheias de cebola picada
2 unidades de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 colher (chá) de sal
1 pimentão verde pequeno picado em cubos
150g de queijo branco cortado em cubos
Um punhado de cebolinha cortada fina
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola em fogo médio.
- Junte o arroz e deixe fritar, mexendo com a colher de pau até os grãos ficarem transparentes.
- Adicione o extrato de tomate, a linguiça e misture com a colher de pau.
- Coloque a água quente, o sal, a água quente e misture com a colher de pau.
- Abaixe o fogo para brando e deixe o arroz cozinhar até o grão ficar al dente.
- Junte o pimentão e termine de cozinhar o arroz até o grão ficar macio.
- Retire a panela do fogo e junte a cebolinha, mexendo com a colher de pau.
- Transfira o arroz para uma travessa e sirva bem quente.
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