Esse tabule fica muito gostoso e é uma opção para pessoas alérgicas a glúten e trigo. Um ótimo acompanhamento para grelhados.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de quinoa branca
4 xícaras (chá) de água fervida
1 pé de couve lavado e cortado em tiras bem fininhas
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de quinoa branca
4 xícaras (chá) de água fervida
1 pé de couve lavado e cortado em tiras bem fininhas
1 dente de alho picado para a couve
1 pepino inteiro picado em cubinhos
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1/2 cebola média picada em cubinhos
Salsinha picada a gosto
Um dente de alho grande picado
1/4 xícara (chá) de azeite
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Caldo de um limão a gosto
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
1 pepino inteiro picado em cubinhos
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1/2 cebola média picada em cubinhos
Salsinha picada a gosto
Um dente de alho grande picado
1/4 xícara (chá) de azeite
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Caldo de um limão a gosto
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Coloque a quinoa no lava arroz e lave bem para tirar a saponina que deixa sabor amargo na semente e coloque numa tigela cheia de água.
- Deixe a quinoa de molho por 3 horas e depois, escorra a água e lave-a novamente.
- Para o molho, coloque dentro de um vidro com tampa, o azeite, o vinagre, o caldo do limão, o sal e tampe o vidro.
- Sacuda bem o vidro para misturar todos os ingredientes e leve à geladeira até o momento de temperar a salada. Reserve.
- Para a quinoa, leve ao fogo uma panela com a água e deixe levantar fervura.
- Nesse momento, adicione a quinoa e deixe cozinhar na panela tampada por 20 minutos.
- Desligue o fogo, escorra a água e deixe a quinoa esfriar.
- Leve uma panela ao fogo com azeite e doure o alho.
- Junte a couve, tempere com sal e misture com a colher de pau até ficar macia.
- Retire a panela do fogo e deixe a couve esfriar.
- Montando a salada, numa tigela de vidro coloque a quinoa fria, o pepino, o pimentão, a cebola, a salsinha, o alho e a couve refogada.
- Misture com uma colher e tempere com o molho, sacudindo bem o vidro.
- Prove e ajuste o tempero se for necessário.
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