xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
50g de coco ralado
400ml de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2/3 xícara (chá) de tapioca granulada
2 ovos
Água fervente para o banho-maria
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, para derreter o açúcar.
- Adicione a água fervente, com cuidado, e deixe no fogo para dissolver o caramelo.
- Caramelize uma forma com canudo no meio, espalhando um pouco pelas laterais e reserve.
- Numa vasilha misture a tapioca com o coco ralado.
- Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver.
- Desligue o fogo e acrescente a tapioca com o coco da tigela e deixe descansar por 60 minutos para hidratar ou até os grãos da tapioca ficrem macios.
- De vez em quando mexa a mistura para a tapioca não grudar no fundo.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, os ovos e acrescente a mistura da tapioca.
- Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho- maria por uns 45 minutos.
- Não deixe a água do banho-maria secar e se necessário, complete com água fervente.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar para desenformar num prato com beiradas e leve à geladeira.
- Se precisar facilitar na hora de desenformar, leve a forma na chama do fogão por 1 minuto para derreter o caramelo.
- Sirva bem gelado cortado em fatias.
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