domingo, 20 de novembro de 2022

Pudim de Tapioca Aprovado

Uma deliciosa sobremesa para compor sua ceia de natal ou ano novo que agrada muito por não ser um pudim corriqueiro. Sirva bem geladinho com calda.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
50g de coco ralado
400ml de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2/3 xícara (chá) de tapioca granulada
2 ovos
Água fervente para o banho-maria

Modo do preparo:
  1. Coloque o açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, para derreter o açúcar.
  2. Adicione a água fervente, com cuidado, e deixe no fogo para dissolver o caramelo.
  3. Caramelize uma forma com canudo no meio, espalhando um pouco pelas laterais e reserve.
  4. Numa vasilha misture a tapioca com o coco ralado.
  5. Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver.
  6. Desligue o fogo e acrescente a tapioca com o coco da tigela e deixe descansar por 60 minutos para hidratar ou até os grãos da tapioca ficrem macios.
  7. De vez em quando mexa a mistura para a tapioca não grudar no fundo. 
  8. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, os ovos e acrescente a mistura da tapioca.
  9. Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho- maria por uns 45 minutos.
  10. Não deixe a água do banho-maria secar e se necessário, complete com água fervente.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  12. Retire o pudim do forno e deixe esfriar para desenformar num prato com beiradas e leve à geladeira.
  13. Se precisar facilitar na hora de desenformar, leve a forma na chama do fogão por 1 minuto para derreter o caramelo.
  14. Sirva bem gelado cortado em fatias. 
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