Uma receita de fácil preparo que pode ser um prato único ou com um arroz branco como acompanhamento.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sobremesa) de sal
Páprica picante a gosto
4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
2 cenouras descascadas e cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras finas
2 cenouras descascadas e cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 molho de brócolis japonês cortado em buquês
1 embalagem de tomatinhos cereja
1/2 xícara (chá) de molho de soja light
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de folhas de tomilho, de alecrim e de manjericão picadas
Salsa picada para polvilhar
1 embalagem de tomatinhos cereja
1/2 xícara (chá) de molho de soja light
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de folhas de tomilho, de alecrim e de manjericão picadas
Salsa picada para polvilhar
Modo do preparo:
- Corte o frango em cubos grandes e transfira para uma tigela.
- Para a marinada, tempere o frango com o colorau, a metade do óleo ou azeite, a cúrcuma, o caldo de limão, o sal e a páprica picante.
- Tampe a tigela e deixe na geladeira por uma noite.
- Na hora do preparo, retire os cubos de frango para uma peneira e reserve a marinada.
- Aqueça o óleo ou azeite restante num tacho e doure os cubos do frango escorridos.
- Transfira o frango para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões coloridos, os brócolis e os tomatinhos por cima.
- Numa tigela, misture com uma colher de pau a marinada com o molho shoyu, a água, o manjericão, o tomilho, o alecrim.
- Espalhe sobre os ingredientes no refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
- Remova o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
- Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno.
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