O ingrediente curinga desta salada é o grão-de-bico tão saudável para nossa saúde. Uma receita simples, super fácil de ser preparada e repleta de sabor.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 dente de alho descascado
1 colher (sobremesa) de sal
2 batatas descscadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de salsão, sem as folhas, bem picado
± 1 1/2 xícara (chá) de maionese caseira
2 colheres (sopa) de gengibre ralado (opcional)
Uma pitada de sal
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o grão numa tigela e água suficiente para cobrir os grãos.
- Deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão.
- Em seguida, adicione o alho, o sal e água suficiente para cobrir os grãos.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após pegar pressão.
- Coloque os cubos de batatas para cozinhar na água e sal e depois de cozidas escorra a água na peneira e deixe esfriar.
- Desligue o fogo da panela de pressão e retire o grão de bico com uma escumadeirae deixe numa tigela e para esfriar.
- Numa tigela de vidro de ir a mesa, coloque o grão, a batata, o salsão, o sal, a páprica picante, o gengibre, a salsinha e misture, levemente, com uma espátula.
- Adicione, aos poucos, a maionese com a espátula, envolvendo com cuidado todos os ingredientes.
- Decore a gosto e leve a salada à geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário