segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Cartola da Sogra Aprovado

Uma sobremesa simples da gastronomia pernambucana que pode ser acompanhada com uma bola de sorvete de creme. 

Ingredientes:

2 bananas prata ou nanica maduras
1 fatia com 1cm de queijo coalho ou queijo manteiga ou queijo mussarela  
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto 

Modo do preparo:
  1. Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Coloque a manteiga em uma frigideira e espere ela aquecer bem.
  3. Arrume as bananas e deixe dourar.
  4. Vire para dourar o outro lado.
  5. Retire as bananas da frigideira e coloque num prato. 
  6. Na mesma frigideira coloque o queijo e deixe dourar, sem mexer.
  7. Vire e doure do outro lado.
  8. Retire com uma espátula e coloque em cima das bananas.
  9. Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da sobremesa.
  10. Sirva em seguida ainda quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: