sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Escondidinho de Peixe Aprovado

Um escondidinho de merluza ou pescada, que fica delicioso para diferenciar o seu cardápio do dia-a-dia. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de filé de merluza ou pescada
Caldo de limão
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 ovo cozido e picado
2 unidades de kani-kama picados (opcional)
4 batatas médias cozidas para a cobertura
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema desmanchada para pincelar
Cheiro-verde picado para salpicar

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Corte os filés de peixe em tiras, retire possíveis espinhas com uma pinça e tempere-os com sal, caldo de limão e reserve por uns minutos. Reserve. 
  3. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola. 
  4. Acrescente a seleta de legumes congelada, o peixe reservado, o extrato de tomate, o sal, a páprica picante e refogue por 5 minutos.
  5. Numa tigela, misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado. 
  6. Cozinhe o refogado, em fogo brando, até obter uma consistência cremosa. 
  7. Retire a panela do fogo e acrescente a cebolinha, o ovo cozido, o kani-kama, a salsinha picada e misture bem.
  8. Espalhe o recheio no refratário preparado e reserve. 
  9. Para a cobertura, passe as batatas cozidas e ainda quentes pelo espremedor dentro de uma tigela.
  10. Adicione a maionese, o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau, obtendo um purê cremoso.
  11. Espalhe o purê sobre o refogado e pincele a superfície com a gema.
  12. Leve o refratário ao forno,  preaquecido, por 20 minutos. 
  13. Retire o refratário do forno e leve à mesa e sirva quente. 
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