Um escondidinho de merluza ou pescada, que fica delicioso para diferenciar o seu cardápio do dia-a-dia.
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de filé de merluza ou pescada
Caldo de limão
Caldo de limão
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 ovo cozido e picado
2 unidades de kani-kama picados (opcional)
4 batatas médias cozidas para a cobertura
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema desmanchada para pincelar
Cheiro-verde picado para salpicar
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 ovo cozido e picado
2 unidades de kani-kama picados (opcional)
4 batatas médias cozidas para a cobertura
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema desmanchada para pincelar
Cheiro-verde picado para salpicar
Modo do preparo:
- Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Corte os filés de peixe em tiras, retire possíveis espinhas com uma pinça e tempere-os com sal, caldo de limão e reserve por uns minutos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola.
- Acrescente a seleta de legumes congelada, o peixe reservado, o extrato de tomate, o sal, a páprica picante e refogue por 5 minutos.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado.
- Cozinhe o refogado, em fogo brando, até obter uma consistência cremosa.
- Retire a panela do fogo e acrescente a cebolinha, o ovo cozido, o kani-kama, a salsinha picada e misture bem.
- Espalhe o recheio no refratário preparado e reserve.
- Para a cobertura, passe as batatas cozidas e ainda quentes pelo espremedor dentro de uma tigela.
- Adicione a maionese, o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau, obtendo um purê cremoso.
- Espalhe o purê sobre o refogado e pincele a superfície com a gema.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o refratário do forno e leve à mesa e sirva quente.
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