xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 (chá) xícaras de açúcar para o caramelo
3/4 de xícara (chá) de água
4 a 5 bananas maduras para o pudim
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e deixe em fogo alto sempre mexendo.
- Quando começar a derreter abaixe o fogo e deixe desmanchar todos os torrões de açúcar.
- Quando estiver na coloração que deseja acrescente aos poucos a água e mexa com a colher de pau, tomando cuidado para não espirrar na mão.
- Acrescente o restante da água e espere dissolver por completo.
- Transfira a calda para a forma de pudim, caramelizando o fundo e as laterais.
- Para o pudim, descasque e pique as bananas e coloque no copo do liquidificador.
- Adicione os ovos, o leite, o chocolate e bata por 3 minutos.
- Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno para cozinhar em banho-maria por 60 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até gelar.
- Se for fazer na panela de pressão, proceda da mesma maneira e em vez de levar ao forno, cubra a forma de pudim com papel alumínio.
- Adicione um pouco de água na panela de pressão até atingir a altura de 2 a 3 dedos.
- Se quiser, coloque 1 colher de sopa de vinagre para a panela não escurecer.
- Coloque a forma de pudim, delicadamente, dentro da panela.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Diminua o fogo e deixe o pudim cozinhar por 12 minutos.
- Apague o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente.
- Abra a panela e espere a forma esfriar.
- Retire o papel alumínio e a forma de dentro da panela.
- Leve o pudim à geladeira por pelo menos 2 horas ou até gelar.
- Para desenformar, passe uma faca na lateral e na parte interna da forma e desenforme num prato com bordas e sirva.
- Se for necessário, leve a forma ao fogo brando e deixe amornar o fundo para dissolver o caramelo e faciliar a saída do pudim.
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