segunda-feira, 28 de novembro de 2022

Pudim de Banana Com Chocolate no Forno ou no Fogão Aprovado

Pudim delicioso que pode ser preparado na panela de pressão. Testei e deu muito certo, porque tenho uma panela bem grande. Para os diabéticos é só substituir o leite condensado pelo da São Lourenço diet e a calda pode ser feita como ensino no blog e na página da cozinha da Vera Quinteiro.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 (chá) xícaras de açúcar para o caramelo
3/4 de xícara (chá) de água
4 a 5 bananas maduras para o pudim
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo do preparo:
  1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e deixe em fogo alto sempre mexendo.
  2. Quando começar a derreter abaixe o fogo e deixe desmanchar todos os torrões de açúcar.
  3. Quando estiver na coloração que deseja acrescente aos poucos a água e mexa com a colher de pau, tomando cuidado para não espirrar na mão.
  4. Acrescente o restante da água e espere dissolver por completo.
  5. Transfira a calda para a forma de pudim, caramelizando o fundo e as laterais. 
  6. Para o pudim, descasque e pique as bananas e coloque no copo do liquidificador.
  7. Adicione os ovos, o leite, o chocolate e bata por 3 minutos.
  8. Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno para cozinhar em banho-maria por 60 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  10. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até gelar.
  11. Se for fazer na panela de pressão, proceda da mesma maneira e em vez de levar ao forno, cubra a forma de pudim com papel alumínio.
  12. Adicione um pouco de água na panela de pressão até atingir a altura de 2 a 3 dedos.
  13. Se quiser, coloque 1 colher de sopa de vinagre para a panela não escurecer.
  14. Coloque a forma de pudim, delicadamente, dentro da panela.
  15. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  16. Diminua o fogo e deixe o pudim cozinhar por 12 minutos.
  17. Apague o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  18. Abra a panela e espere a forma esfriar.
  19. Retire o papel alumínio e a forma de dentro da panela.
  20. Leve o pudim à geladeira por pelo menos 2 horas ou até gelar.
  21. Para desenformar, passe uma faca na lateral e na parte interna da forma e desenforme num prato com bordas e sirva.
  22. Se for necessário, leve a forma ao fogo brando e deixe amornar o fundo para dissolver o caramelo e faciliar a saída do pudim.
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