quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Falsa Vaca Atolada Aprovado

A vaca atolada originalmente é uma comida caipira que tem como principais ingredientes a mandioca e a costela de boi. Mas, você pode substituir esses ingredientes por cubos de músculo e abóbora moranga em pedaços, que vai ficar tanto ou mais gostosa do que a original.

Ingredientes:

500g de músculo bovino
300g de abóbora moranga cortada em cubos
2 tomates maduros sem sementes picado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta a gosto
Salsa picada

Modo do preparo:
  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo até dourar.
  2. Adicione o tomate, misture com a colher de pau e deixe refogar.
  3. Acrescente a abóbora e refogue um pouco mais.
  4. Coloque o músculo, tempere com um pouco de sal e pimenta, cubra com água e tampe a panela.
  5. Após o apito da pressão deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne esteja se desmanchando.
  6. Se necessário, seque um pouco a água.
  7. Transfira a vaca atolada para um recipiente mais com cuidado para a carne atolada no creme de abóbora.
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