Você pode ou não, adicionar coco ralado na massa branca do brigadeiro para deixá-los com um toque especial.
Ingredientes:1 lata de leite condensado para o brigadeiro preto
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado para o brigadeiro branco
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
50g de coco ralado (opcional)
250g de açúcar cristal fino
Manteiga para untar
Forminhas de papel
Modo do preparo:
250g de açúcar cristal fino
Manteiga para untar
Forminhas de papel
Modo do preparo:
- Para o brigadeiro preto, numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau até desprender do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite o coco ralado e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole uma porção de massa clara e outra de massa escura, una as duas e passe pelo açúcar cristal.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e arrume-as numa travessa de ir à mesa.
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