terça-feira, 15 de novembro de 2022

Brigadeiro Preto e Branco Aprovado

Você pode ou não, adicionar coco ralado na massa branca do brigadeiro para deixá-los com um toque especial.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado para o brigadeiro preto
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado para o brigadeiro branco
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
50g de coco ralado (opcional)
250g de açúcar cristal fino
Manteiga para untar
Forminhas de papel

Modo do preparo:
  1. Para o brigadeiro preto, numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture tudo com a colher de pau. 
  2. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau até desprender do fundo da panela.
  3. Retire a panela do fogo e despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar.
  4. Em outra panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite o coco ralado e misture com uma colher de pau.
  5. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  6. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  7. Com as mãos untadas, enrole uma porção de massa clara e outra de massa escura, una as duas e passe pelo açúcar cristal.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e arrume-as numa travessa de ir à mesa.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: