Uma sobremes muito fresquinha e saborosa para fazer parte da ceia de natal ou ano novo, de fácil preparo que ficam lindas decoradas com as bolinhas de melancia.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos e sem sementes
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
2 claras
Bolinhas de melancia a gosto para decorar
feitas com um boleador
Folhas de hortelã
3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos e sem sementes
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
2 claras
Bolinhas de melancia a gosto para decorar
feitas com um boleador
Folhas de hortelã
Modo do preparo:
- Unte levemente com óleo, uma forma com 21cm ou no lugar da forma, use taças individuais sem untar.
- Dissolva a gelatina em pó vermelha na água fria, mexendo bem com uma colher até ficar dissolvida.
- Coloque no copo do liquidificador, o creme de leite, a melancia, o caldo de limão, o açúcar, a gelatina e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje o batido numa tigela e reserve.
- Bata as claras em neve e misture com a colher de pau, delicadamente, no batido reservado na tigela.
- Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira por 4 horas.
- Se for usar uma forma, desenforme na hora de servir e decore com as bolinhas de melancia e folhas de hortelã.
- Já se prefere servir nas taçãs individuais, decore com bolinhas de melancia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário