quinta-feira, 17 de novembro de 2022

Mousse de Melancia Aprovado

Uma sobremes muito fresquinha e saborosa para fazer parte da ceia de natal ou ano novo, de fácil preparo que ficam lindas decoradas com as bolinhas de melancia.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos e sem sementes
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
2 claras
Bolinhas de melancia a gosto para decorar
feitas com um boleador
Folhas de hortelã

Modo do preparo:
  1. Unte levemente com óleo, uma forma com 21cm ou no lugar da forma, use taças individuais sem untar. 
  2. Dissolva a gelatina em pó vermelha na água fria, mexendo bem com uma colher até ficar dissolvida.
  3. Coloque no copo do liquidificador, o creme de leite, a melancia, o caldo de limão, o açúcar, a gelatina e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Despeje o batido numa tigela e reserve.
  5. Bata as claras em neve e misture com a colher de pau, delicadamente, no batido reservado na tigela.
  6. Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Se for usar uma forma, desenforme na hora de servir e decore com as bolinhas de melancia e folhas de hortelã.
  8. Já se prefere servir nas taçãs individuais, decore com bolinhas de melancia. 
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