quarta-feira, 9 de novembro de 2022

Delícia de Coco Com Merengue Aprovado

Uma sobremesa prática e rápida de ser preparada que enche os olhos pela sua beleza e geladinha agrada qualquer paladar. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
4 gemas
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de 100g de coco seco ralado
2 claras para o merengue
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um refratário  retangular.
  2. Para o pudim, coloque na tigela da batedeira o leite condensado, as gemas e bata por 2 minutos.
  3. Em seguida junte o leite, o coco ralado seco e misture com uma espátula até ficar tudo homogêneo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje no refratário preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire o refratário do forno e reserve.
  7. Para o merengue, misture as claras com o açucar com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo sem parar por uns 4 minutos ou até dissolver totalmente o açúcar, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
  8. Faça o teste pingando um pouco na ponta do dedo e esfregue com o outro para sentir se ainda existe grânulos de açúcar.
  9. Despeje na tigela da batedeira e bata rapidamente até o merengue crescer e esfriar. 
  10. Espalhe o merenge por toda superfície formando picos com a ponta de um garfo.
  11. Leve o refratário ao forno com o grill ligado para dourar o merengue ou use o maçarico.
  12. Espere esfriar e leve à geladeira e sirva.
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