Uma sobremesa prática e rápida de ser preparada que enche os olhos pela sua beleza e geladinha agrada qualquer paladar.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de 100g de coco seco ralado
2 claras para o merengue
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
1 pacote de 100g de coco seco ralado
2 claras para o merengue
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um refratário retangular.
- Para o pudim, coloque na tigela da batedeira o leite condensado, as gemas e bata por 2 minutos.
- Em seguida junte o leite, o coco ralado seco e misture com uma espátula até ficar tudo homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje no refratário preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos ou até dourar.
- Retire o refratário do forno e reserve.
- Para o merengue, misture as claras com o açucar com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo sem parar por uns 4 minutos ou até dissolver totalmente o açúcar, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
- Faça o teste pingando um pouco na ponta do dedo e esfregue com o outro para sentir se ainda existe grânulos de açúcar.
- Despeje na tigela da batedeira e bata rapidamente até o merengue crescer e esfriar.
- Espalhe o merenge por toda superfície formando picos com a ponta de um garfo.
- Leve o refratário ao forno com o grill ligado para dourar o merengue ou use o maçarico.
- Espere esfriar e leve à geladeira e sirva.
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