domingo, 20 de novembro de 2022

Peito de Frango Assado com Farofa de Pão Aprovado

Esse frango com essa cobertura fica muito saboroso, devido a mistura de temperos que combinam entre si. Esse prato pode ser servido com uma salada verde ou um purê de batatas.

Ingredientes: 

600g de 4 filés grossos de peito de frango sem pele e sem osso 
Caldo de 1 limão
1 dente de alho pequeno espremido
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Azeite a gosto 
1 colher (chá) cheia de sal
Páprica picante a gosto
2 xícaras (chá) de miolo de pão esfarelado para a farofa
1 dente de alho pequeno espremido
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos bem miúdos
1 tomate pequeno sem semente, cortado em cubinhos bem miúdos
25g de queijo parmesão ralado
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Para o frango, separe um refratário médio e nele coloque os filés de frango junto com o caldo do limão, o alho, o extrato de tomate e tempere com o sal e a páprica picante. 
  2. Misture bem com as mãos e regue o azeite suficiente para besuntar todo o frango.
  3. Deixe o frango repousar fora da geladeira por 15 minutos. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por 15 minutos.
  5. Numa tigela de vidro, misture o farelo de pão, o alho, as raspas do limão, a salsinha, o pimentão, o tomate, o queijo ralado, a páprica picante e misture tudo com a colher de pau.
  6. Regue com azeite até obter uma farofa úmida e reserve. 
  7. Leve o refratário com o frango ao forno, preaquecido, e asse por 30minutos ou até ficar macio e dourado.
  8. Teste espetando a ponta de uma faca, para saber se está macio.
  9. Retire o refratário do forno e espalhe a farofa úmida reservada e pressione com a mão para pressionar bem no frango.
  10. Retorne o refratário ao forno por mais 15 minutos ou até a farofa ficar dourada e crocante. 
  11. Retire o refratário do forno e sirva o frango com um acompanhamento ao seu gosto.  
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