Ingredientes:
600g de 4 filés grossos de peito de frango sem pele e sem osso
Caldo de 1 limão
1 dente de alho pequeno espremido
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Azeite a gosto
1 dente de alho pequeno espremido
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Azeite a gosto
1 colher (chá) cheia de sal
Páprica picante a gosto
2 xícaras (chá) de miolo de pão esfarelado para a farofa
1 dente de alho pequeno espremido
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos bem miúdos
1 tomate pequeno sem semente, cortado em cubinhos bem miúdos
25g de queijo parmesão ralado
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Páprica picante a gosto
2 xícaras (chá) de miolo de pão esfarelado para a farofa
1 dente de alho pequeno espremido
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos bem miúdos
1 tomate pequeno sem semente, cortado em cubinhos bem miúdos
25g de queijo parmesão ralado
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Para o frango, separe um refratário médio e nele coloque os filés de frango junto com o caldo do limão, o alho, o extrato de tomate e tempere com o sal e a páprica picante.
- Misture bem com as mãos e regue o azeite suficiente para besuntar todo o frango.
- Deixe o frango repousar fora da geladeira por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por 15 minutos.
- Numa tigela de vidro, misture o farelo de pão, o alho, as raspas do limão, a salsinha, o pimentão, o tomate, o queijo ralado, a páprica picante e misture tudo com a colher de pau.
- Regue com azeite até obter uma farofa úmida e reserve.
- Leve o refratário com o frango ao forno, preaquecido, e asse por 30minutos ou até ficar macio e dourado.
- Teste espetando a ponta de uma faca, para saber se está macio.
- Retire o refratário do forno e espalhe a farofa úmida reservada e pressione com a mão para pressionar bem no frango.
- Retorne o refratário ao forno por mais 15 minutos ou até a farofa ficar dourada e crocante.
- Retire o refratário do forno e sirva o frango com um acompanhamento ao seu gosto.
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