Vale a pena testar essa massa bem diferente de ser preparada que vão deixar os amantes de chocolate babando por esse bolo.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
400g de chocolate picado para a cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
400g de chocolate picado para a cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro redondo com 24cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo, a água e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
- Para a massa, coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto neve.
- Sempre batendo, acrescente as gemas, uma a uma e o açúcar e bata até o açúcar ficar dissolvido.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo alternando com a água quente reservada, mexendo com a colher de pau.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e em seguida, misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje a cobertura na tigela da batedeira e leve à geladeira até endurecer.
- Próximo o momento de servir, retire a tigela da geladeira e bata a cobertura até ficar um creme mais claro.
- Desenforme o bolo e cubra todo ele com a cobertura.
- Polvilhe o chocolate granulado por todo o bolo e está pronto para servir.
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