Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 abobrinhas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Um punhado de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho bem picadinho
2 ovos
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/3 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de alho bem picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha cortada em rodelinhas
Modo do preparo:
- Unte levemente um tabuleiro grande com um fio de azeite. Reserve.
- Retire as extremidades da abobrinha e corte-as em fatias de nem grossa e nem finas. Reserve.
- Numa tigela, misture bem a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, a páprica picante, o sal, o alho picadinho, o manjericão picado. Reserve.
- Em outra tigela, bata bem os ovos e comece a molhar, aos poucos, as rodelas da abobrinha.
- Após, passe cada rodela na misture da farinha de rosca e aperte bem, para que a farinha de rosca fiquem bem aderidas nas rodelas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Arrume as rodelas no tabuleiro preparado, uma ao lado da outra e leve ao forno, pré-aquecido, até que estejam douradas.
- Para o molho, numa tigela misture a maionese, o caldo do limão, a páprica picante, o sal e o alho picadinho.
- Misture tudo e experimente para sentir se está bom de tempero.
- Coloque as abobrinhas crocantes numa tigela, salpique com a cebolinha e sirva com o molho à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário