terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Costelinha de Porco Assada Aprovado

    Esta receita de costelinha de porco assada com batata é simples e ótima para o dia a dia, porque não exige um modo de preparo elaborado e é fácil de fazer com ingredientes que sempre temos em casa.

    Ingredientes:

    1kg de costelinha de proco
    5 batatas médias cortadas ao meio
    1 ovo
    4 dentes de alhos amassados
    1 copo de vinho branco seco
    Páprica picante a gosto
    Um galho de alecrim fresco
    Sal a gosto

    Modo do preparo:

    1. Coloque a costelinha num refratário grande e esfregue nelas o alho, a páprica picante, o alecrim, o sal e regue com o vinho e um fio de azeite.
    2. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por umas 3 horas, para pegar o sabor dos temperos.
    3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
    4. Retire o refratário da geladeira, após o tempo recomendado, e arrume as batatas e tempere-as com o sal e o azeite.
    5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar, no forno pré-aquecido, por 60 minutos. 
    6. Por fim retire o papel alumínio e deixe a costelinha e batatas no forno para terminar de cozinhar e alourar.
    7. Quando estiver tudo macio, retire o tabuleiro do forno e arrume tudo numa travessa e sirva. 
    Imprimir

    Nenhum comentário: