1kg de costelinha de proco
5 batatas médias cortadas ao meio
1 ovo
4 dentes de alhos amassados
1 copo de vinho branco seco
Páprica picante a gosto
Um galho de alecrim fresco
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a costelinha num refratário grande e esfregue nelas o alho, a páprica picante, o alecrim, o sal e regue com o vinho e um fio de azeite.
- Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por umas 3 horas, para pegar o sabor dos temperos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Retire o refratário da geladeira, após o tempo recomendado, e arrume as batatas e tempere-as com o sal e o azeite.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar, no forno pré-aquecido, por 60 minutos.
- Por fim retire o papel alumínio e deixe a costelinha e batatas no forno para terminar de cozinhar e alourar.
- Quando estiver tudo macio, retire o tabuleiro do forno e arrume tudo numa travessa e sirva.
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