sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Arroz de Tomate Aprovado

De vez em quando para variar, faço esse arroz de tomates, que minha mãe fazia e que fica delicioso e nutritivo. Costumo usar o arroz agulhinha.

Ingredientes: 

300g de arroz carolino ou agulha, lavado e escorrido
600ml de água
250g de tomate, sem pele e sementes, picado
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte os tomates, a folha de louro e misture tudo com a colher de pau. 
  3. Adicione a água e tempere com o sal e a páprica, misture com a colher e deixe levantar fervura. 
  4. Junte o arroz, misture tudo, tampe a panela e deixe-o cozinhar em fogo brando por uns 20 minutos. 
  5. Após, experimente um pouco do arroz para sentir se o grão está macio e bom de tempero.
Imprimir

Nenhum comentário: