quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Pão de Queijo Prático e Saboroso Aprovado

Adoro fazer esses pãezinhos de queijo no final de semana e congelá-los. Assim, quando chega alguma visita de última hora, tenho o que servir.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo de bom tamanho
Leite suficiente para amassar

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela o queijo ralado, o polvilho azedo, a manteiga, o sal, o ovo e misture tudo com uma colher de pau.
  2. Adicione um pouco de leite, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Faça bolinhas e arrume-os no tabuleiro, deixando um espaço entre eles. 
  5. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar e ficarem dourados, por baixo e por cima.
  6. Retire o tabuleiro do forno e sirva bem quentinho.
  7. Esses pãezinhos de queijo podem ser congelados.
  8. Faça as bolinhas e arrume-as no tabuleiro e leve ao freezer para firmarem.
  9. Após, coloque as bolinhas em saquinhos apropriados e deixe no freezer até o momento de prepará-los.
  10. Retire as bolinhas do saquinho e arrume-as num tabuleiro e proceda da mesma maneira.
Imprimir

Nenhum comentário: