Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gemas peneiradas
100g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água gelada
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) mal cheias de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de baunilha
1 pacote de gelatina de morango
1 caixa de morango limpos e higienizados e cortados ao meio
Modo do preparo:
- Faça a gelatina como manda a embalagem e leve à geladeira, em um refratário baixo.
- Para a massa, coloque a farinha de trigo, faça um buraco e coloque uma gema peneirada, a manteiga, o açúcar, o fermento e a água.
- Misture com as mãos, até a massa ficar homogênea e lisa.
- Forre uma forma desmontável de 24cm de diâmetro com essa massa, esticando bem nas laterais para ficar alta o suficiente para receber o recheio.
- Leve a forma forrada, por uns 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
- Retire a forma do forno e reserve.
- Para o creme, use o leite em temperatura ambiente.
- Numa panela, misture a maisena com o leite para ficar bem dissolvido.
- Acrescente, o leite condensado, o creme de leite, uma gema peneirada e a baunilha.
- Leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau, até dar o ponto, sem deixar muito grosso. Reserve.
- Despeje esse creme sobre o funda da torta.
- Arrume os morangos de forma decorativa sobre o creme.
- Verifique se a gelatina já está consistente mas, meio molinha.
- Espalhe a gelatina sobre os morangos e leve a forma à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Antes de servir, desenforme a torta, retirando o aro da forma, sobre um prato.
- Sirva a torta em fatias.
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