sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Torta de Morangos Aprovado

Essa é uma torta que costumo fazer quando recebo alguma visita, fica deliciosa e com um belo visual e não tem erro, todos gostam.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gemas peneiradas
100g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água gelada
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) mal cheias de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de baunilha
1 pacote de gelatina de morango
1 caixa de morango limpos e higienizados e cortados ao meio

Modo do preparo:

  1. Faça a gelatina como manda a embalagem e leve à geladeira, em um refratário baixo.
  2. Para a massa, coloque a farinha de trigo, faça um buraco e coloque uma gema peneirada, a manteiga, o açúcar, o fermento e a água. 
  3. Misture com as mãos, até a massa ficar homogênea e lisa. 
  4. Forre uma forma desmontável de 24cm de diâmetro com essa massa, esticando bem nas laterais para ficar alta o suficiente para receber o recheio.
  5. Leve a forma forrada, por uns 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. 
  6. Retire a forma do forno e reserve.  
  7. Para o creme, use o leite em temperatura ambiente. 
  8. Numa panela, misture a maisena com o leite para ficar bem dissolvido.
  9. Acrescente, o leite condensado, o creme de leite, uma gema peneirada e a baunilha. 
  10. Leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau, até dar o ponto, sem deixar muito grosso. Reserve. 
  11. Despeje esse creme sobre o funda da torta.
  12. Arrume os morangos de forma decorativa sobre o creme.
  13. Verifique se a gelatina já está consistente mas, meio molinha. 
  14. Espalhe a gelatina sobre os morangos e leve a forma à geladeira por no mínimo 4 horas.
  15. Antes de servir, desenforme a torta, retirando o aro da forma, sobre um prato.
  16. Sirva a torta em fatias.
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