Fiz e aprovei essa tortinha pequena, que comi em duas vezes, com um prazer muito grande porque ficou deliciosa, além de ser bem nutritiva.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada em cubinhos
1 punhado grande de espinafre higienizados
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
200g de mussarela picada em cubinhos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
200g de mussarela picada em cubinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto.
Modo do preparo:
Orégano a gosto.
Modo do preparo:
- Coloque o espinafre com gotas de água numa panela a vapor ou não, e deixe cozinhar, em fogo brando, até ficar bem macio.
- Retire o espinafre e deixe escorrer a água criada pelo espinafre, num coador.
- Esprema o espinafre com uma colher e pique-o bem miúdo.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga, mexa com as mãos, até formar uma farofa.
- Acrescente o creme de leite, o sal e misture bem.
- Coloque a massa e estique com as mãos uma forma de fundo removível, de no máximo 22cm de diâmetro, procurando deixar as laterais com uma altura ideal para receber o recheio.
- Fure o fundo da torta com um palito ou um garfo.
- Aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC e leve a forma para pré-assar a massa por 10 minutos.
- Após, desligue o forno e retire a forma deixando reservada.
- Para o recheio, frite o bacon numa panela para soltar a gordura e acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
- Junte o espinafre e refogue até evaporar a água.
- Tempere com o sal e a páprica picante, misture e reserve.
- Numa tigela coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o queijo mussarela e tempere com o sal, a páprica, o orégano e mexa com um garfo.
- Monte a torta, espalhe o refogado do espinafre no fundo da torta e por cima despeje o recheio, cobrindo todo o espinafre.
- Retorne a forma para o forno, pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, por uns 25 minutos.
- Desenforme a forma com bastante cuidado e sirva a torta.
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