segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Torta de Espinafre e Bacon Aprovado

Fiz e aprovei essa tortinha pequena, que comi em duas vezes, com um prazer muito grande porque ficou deliciosa, além de ser bem nutritiva.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada em cubinhos
1 punhado grande de espinafre higienizados 

2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
200g de mussarela picada em cubinhos
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Orégano a gosto.

Modo do preparo:
  1. Coloque o espinafre com gotas de água numa panela a vapor ou não, e deixe cozinhar, em fogo brando, até ficar bem macio.
  2. Retire o espinafre e deixe escorrer a água criada pelo espinafre, num coador.
  3. Esprema o espinafre com uma colher e pique-o bem miúdo.
  4. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga, mexa com as mãos, até formar uma farofa.
  5. Acrescente o creme de leite, o sal e misture bem. 
  6. Coloque a massa e estique com as mãos uma forma de fundo removível, de no máximo 22cm de diâmetro, procurando deixar as laterais com uma altura ideal para receber o recheio.
  7. Fure o fundo da torta com um palito ou um garfo.
  8. Aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC e leve a forma para pré-assar a massa por 10 minutos.
  9. Após, desligue o forno e retire a forma deixando reservada.
  10. Para o recheio, frite o bacon numa panela para soltar a gordura e acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
  11. Junte o espinafre e refogue até evaporar a água.
  12. Tempere com o sal e a páprica picante, misture e reserve.
  13. Numa tigela coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o queijo mussarela e tempere com o sal, a páprica, o orégano e mexa com um garfo.
  14. Monte a torta, espalhe o refogado do espinafre no fundo da torta e por cima despeje o recheio, cobrindo todo o espinafre.
  15. Retorne a forma para o forno, pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, por uns 25 minutos. 
  16. Desenforme a forma com bastante cuidado e sirva a torta.
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